Информация о предоставлении мер социальной поддержки по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

Управление по вопросам миграции УМВД России по Омской области информирует об изменениях условий предоставления мер социальной поддержки участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, прибывших в Омскую область.

Согласно постановления Правительства Омской области от 31 августа 2016 года № 246-п «О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 23 октября 2013 года № 273-п» право на установление социальной поддержки предоставляется только при соблюдении следующих условий:

- прибытие участника Государственной программы и членов его семьи в Омскую область в период с 1 января по 31 июля 2016 года включительно (дата прибытия, подтверждается штампом о постановке на учет в свидетельстве участника Государственной программы);

- поступление обращения от участника Государственной программы за назначением мер социальной поддержки в многофункциональные центры ( МФЦ ) со всеми необходимыми документами не позднее 10 ноября 2016 года включительно.

Право на меру социальной поддержки в виде подъемного пособия имеют участники Государственной программы, имеющие свидетельство, выданное за рубежом; участники Государственной программы, получившие временное убежище в Российской Федерации и имеющие свидетельство, выданное УМВД России по Омской области.

Пособие предоставляется участнику Государственной программы и каждому члену его семьи по 8500 рублей. Выплата пособия производится единовременно и однократно.

Телефон для справок 374-009.

 

УВМ УМВД России по Омской области

Категория: