Языковые вопросы

Ксения, Купянск

Добрый вечер. Сегодня в одной телепередачи сказали, что с нового года языковой закон перестает действоать. Правда это? Что же мы будем без него делать?Тут и с ним не всегда сладко русскоязычным живется, а без него вообще ужас настанет. Будем надеятся, что сказали не правду.

Ответ на вопрос: 
1

Сергей, Мена

Добрый день. После подписания языкового закона все то и дело говорят о защите национальных меньшинств.Но в большей степени это просто слова, так как средства массовой информации, к примеру, распространяются на украинском языке. А как же остальные? Хотя бы русский? Кто должен за этим следить?

Ответ на вопрос: 
1

Наталья, Лубны

Здравствуйте. Мы с семьей недавно переехали жить в Полтавскую область из Харькова. Мы, как и большая часть нашего города общаемся в семье на русском, и переезд этому не помешал. Сегодня я впервые повелу дочь в новый детский сад и мы общались с ней на русском языке, но воспетатель в строгой форме запретила мне это делать на территории детского сада, даже если рядом нет никого, кроме нас с дочерью. Если честно, я немного ошалело от подобного. Как это моно понимать?

Ответ на вопрос: 
1

Игорь, Харьков

Добрый вечер! В нашем городе русский язык является регионалным, но, как мне кажется, это ни на что не повлияло. Должен ли местный совет совершать какие-то децствия в связи с принятием регионпльного языка6

Ответ на вопрос: 
1

Страницы