Православный духовно-просветительский центр начал работать в Кизляре

Православный духовно-просветительский центр сегодня, 1 октября, начал работать в Дагестане, сообщает телеканал «Вести». Он расположился в кизлярском Свято-Георгиевском соборе. Торжественная церемония приурочена к празднованию очередной годовщины основания города. Сегодня Кизляру исполняется 281 год.

На праздник собрались не только сотрудники городской администрации, представители власти, местные жители, но и православные из других кавказских республик. Они стали участниками крестного хода, во главе которого встал епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Планируется, что новый центр станет площадкой для образовательной, социальной и духовно-просветительской деятельности. Кроме того, одним из важных направлений работы нового центра будет возрождение духовных и нравственных ценностей, приобщение к ним молодёжи, а также воспитание у молодых людей чувств патриотизма, уважения к культурной самобытности и национальным ценностям.

В центре созданы прекрасные условия для организации занятий не только с малышами и подростками, но и с взрослыми. Здесь работает обширная библиотека. Преподаватели воскресной школы и воспитанники всегда могут пользоваться этой литературой.

Категория: