Райсоветы Одесской области выступают в поддержку закона «Кивалова-Колесниченко»

Депутаты оппозиционных фракций в советах разных уровней регистрируют проекты обращений к Президенту и Премьер-министру с требованием не допустить в стране дискриминацию по языковому признаку и отменить запрет государственных праздников 8 Марта, 1 Мая и 9 Мая, передает Слово.

Соответствующие проекты решений зарегистрированы еще в пяти советах: в двух городских – Измаильском и Южненском, и в трех районных – Великомихайловском, Любашевском и Ширяевском райсоветах. 
По состоянию на 20 февраля 2017 года, аналогичные проекты и зарегистрированы в Котовском горсовете, Захарьевском, Тарутинском и Измаильском районных советах. 

В то же время, 16 февраля 2017 года сразу два районных совета в Одесской области – Болградский и Ренийский – единогласно поддержали обращение против языковой дискриминации. Несмотря на толерантный и дипломатический текст обращения со ссылками исключительно на статьи Конституции Украины и на ряд международных соглашений в части соблюдения языковых прав нацменьшинств, отдельные районные чиновники попытались преподнести это обращение как откровенно сепаратистское.


Категория: