В ПАСЕ одобрили конституционные изменения в судебной системе Украины

Ассамблея Совета Европы приветствуя принятие конституционных изменений в судебной системе, призывает украинские власти эффективно осуществлять расследование преступлений против Майдана и трагических событий в Одессе.

Об этом говорится в докладе чешского депутата Кристины Зеленковой, обнародованном на сайте ПАСЕ, передает издание «Закон и Бизнес»

«Ассамблея, приветствуя принятие конституционных изменений в судебной системе, призывает украинскую власть эффективно осуществлять новые меры, решительно бороться со всеми формами коррупции, в т.ч. на самом высоком политическом уровне, обеспечить эффективное функционирование вновь созданных антикоррупционных учреждений и далее проводить реформы, в т.ч. конституционной реформы по децентрализации», — сказано в докладе.

Также украинскую власть призывают обеспечить должное расследование преступлений против Майдана и трагических событий в Одессе в мае 2014 года, чтобы обеспечить повышение общественного доверия к системе уголовного правосудия.

«Приветствуем активизацию поддержки,

которую Совет Европы предлагает Украине, в частности, в рамках Плана действий Совета Европы 2015-2017 гг., и призываем государства-члены рассмотреть вопрос о дальнейшем финансировании, в т.ч. за счет добровольных взносов», — отмечается в докладе.