ВЛАСТИ «ПРОСТИЛИ» СЕБЕ МАССОВЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - НАРДЕП

За два года страна проиграла множество дел в Евросуде по правам человека, однако виновные чиновники наказания не понесли.

Украинские чиновники, чья вина в нарушениях прав человека доказана ЕС, за два года не понесли никакой ответственности, - передают "Украинские реалии" ссылаясь на korrespondent.net

Об этом заявил нардеп Виталий Куприй, ссылаясь на результаты депутатского запроса. 

По его данным, за прошлый и половину текущего года, Европейский суд по правам человека "засудил" Украину на 900 тысяч евро. 

При этом, чиновники, которые допустили нарушения, к ответственности не привлечены, утверждает Куприй.

 

"Абсурдная ситуация - чиновники нарушили права человека, а компенсируем этот чиновничий произвол мы с вами из собственного кармана", - пишет нардеп. 

Более того, Минюст даже не ведет статистику по тем средствам, которые "уходят" из бюджета по искам ЕСПЧ, говорит Куприй со ссылкой на официальный ответ министерства. 

"Государство, после возмещения (по искам Евросуда - ред.) имеет право обратных требований к правонарушителю", - пишет нардеп. При этом отсутствие статистики Минюста "делает невозможным подачу исков и возмещение убытков бюджета". 

Куприй не перечисляет чиновников, которых обвиняет в нанесении ущерба государству, однако требует у ГПУ начать расследование в их отношении. 

Категория: