Судебная система

Лариса, Харьков

Здравствуйте. Моя знакомая была выбрана в суд в качаестве присяжной, ей безумно понравилось. Я тоже хотела попробовать себя в этой роли, но меня не захотели брать из-за того, что я говорю на русском языке и плохо владею украинским, потому что родилась и 18 лет прожила в Донецкой области, а у нас украинский язык не особо распространен, мягко сказать. Как вы считаете, мне отказали из-за незнания языка на законных основаниях? Почему-то мне кажется, что отказ был из=за того, что у меня в паспорте все еще Жонецкая прописка.

Ответ на вопрос: 
1

Александр, Киев

Здравствуйте. действительно ли иностранцы не могут быть представителями в исполнительном производстве? Или мне так сказали только из-за того, что я русский и разговаривал на русском языке?

Ответ на вопрос: 
1

Илья, Изюм

Добрый вечер!

Я хотел выступить в роли присяжног на одном судебном деле, но мне отказали на том основании, что я не говорю на украинском и понимаю только русский язык. Справедливо ли это? Ведь много дел проходит на русском языке

Ответ на вопрос: 
1

Владимир, Мукачево

Здравствуйте. Мне интересно, на территориях, где признан другой язык в роли регионального, венгерский например, должны ли судьи владеть этим языком? могут ли они вести на них заседания? или в гос структурах допускается только украинский язык? Спасибо!

Ответ на вопрос: 
1

Страницы