Всемирный молодёжный форум: отзывы и впечатления

Второй Всемирный молодёжный форум российских соотечественников "Историческая память: связь поколений" в столице Болгарии Софии хоть и закончился, но окрыленные форумчане еще долго будут делится своими эмоциями и впечатлениями!

Алевтина Плочева, Болгария, Молодежная организация Федерации "Союз Соотечественников": "Очень приятно видеть развитие молодежных организаций в разных странах. На прошлых форумах с председателями КС из некоторых стран мы обсуждали стратегию активизации молодежи у них. В этом году приехали их ребята - лидеры молодежных объединений соотечественников. Нет большего удовлетворения, когда видишь реальный результат совместной работы."

Татьяна Чикишева, Казахстан, ведущая рабочих и творческих вечеров: "Всем привет, вещает Казахстан, г. Кокшетау!!! Ребятки, научите как быть без вас и снова окунуться в быт и работу? Пару дней как дома, но в голове только воспоминания о Софии и форуме… Очень много положительных эмоций от проведения форума осталось в моем сердце. И самое большое впечатление — это то что, мы все живущие в разных странах и каждый со своим стержнем, возрастом, талантом и изюминкой, заслугами в работе, все так запросто влились в общий объединяющий организм форума. Это потрясающий результат команды организаторов, за это всем и каждому вам спасибо – Вы сердце форума, и оно бьется с нами участниками в унисон!!! А ниточка с темой форума «Историческая память: связь поколений», звучала во всем: в выступлении экспертов, в разговорах за кофе-брейками и за столом в ресторане; в песнях, которые пели все в едином порыве забывая о возрасте и чинах. Мне особенно приятно что, проводя рабочие вечера на форуме за микрофоном, я получала такую большую отдачу от всех, молодежь, форумчане – Вы самые благодарные зрители!!! Я испытываю такое чувство гордости за нашу молодежь, за российских соотечественников во всех уголках нашей планеты. Эти яркие краски останутся со мной навсегда. Я буду рада снова увидеть всех и обнять уже таких родных и дорогих, совсем своих русских друзей со всего мира. До встречи, форумчане!!!"

Дмитрий Сердюков, Хорватия: "Так чем же был знаменателен форум в Болгарии? Может быть, тем, что форум под своей эгидой объединил

соотечественников из разных уголков мира, дав возможность познакомиться друг с другом, подружиться и обменяться информацией о своих идеях и проектах, касающихся всех нас или, чтоб у нас была возможность прикоснуться к нашей общей истории русского мира, посетив исторические и в тоже время святые места Болгарии.

А может быть заслуга этого форума в том, что здесь каждый участник нашел для себя нужную ему информацию, кто-то завел новые знакомства, кто-то нашел друга, а кто-то, даже, и свою любовь?

Наверное, сила и успех данного форума в людях – наших соотечественниках, которые на протяжении всего форума решали организационные вопросы, веселились и переживали вместе с нами, поддерживали тех, кому нужна была помощь и радовались нашим новым, хоть и маленьким, победам и открытиям.

Но все-таки, я думаю, что настоящая сила этого форума – это все мы, весь наш большой, сплоченный русский мир и широкая душа нашего славного соотечественника и, конечно же, любовь к нашей Родине и понимание того, что все мы – дети одной великой страны."

Анастасия Гринюк, Латвия: "Мой комментарий будет не столько о форуме, сколько о людях, которых я встретила там. К слову, на таком мероприятии, как форум, я впервые. Я понятия не имела, как себя ведут там люди. Что нужно делать. К кому подходить, что делать и т.д и т.п. Все мы дети 21 века и лично я не помню, когда в последний раз знакомилась вот так просто и открыто, не через соц.сети и не с друзьями друзей их знакомых (т.е с теми людьми, которых когда-то и где-то видел, либо слышал о них), а просто с теми, о существовании которых даже не подозревал. Это очень взбодрило. Притянуть к себе как магнитом схожих по духу людей. Без лишних формальностей и стеснений. Можно сравнить с очень интересными книгами. Бывает за год из 10 прочитаешь одну, которую запомнишь. А тут, к примеру, дали сразу 10 таких. И ты взахлеб, с головой)))"

Никита Ананьев, Голландия: "Хочу поблагодарить всех болгарских организаторов, которые к отличному, поучительному и полезному телу форума- его программе, добавили также душу- своё по-южному тёплое гостеприимство, свои безсонные ночи, проведённые с нами, гостями Болгарии, свою любовь к стране, которая передалась нам. Спасибо за прекрасные экскурсии, благодаря которым мы увидели архитектуру и природу Болгарии и фееричные вечерние программы, благодаря которым мы познали культуру Болгарии и вновь вспомнили про свою )) Благодарность Марине Анатольевне Дадикозян, Алевтине Стояновой, всем организаторам и софорумчанам!"

Анастасия Фоминова, Кыргыстан: "Хотелось бы сказать спасибо всем участникам за такое теплое отношение друг к другу. Но особо выделить организаторов,в едь это они постарались, в создании этой дружественной и теплой обстановки.Форум прошел очень плодотворно,удалось подслушать парочку новых идей И всем желаю воплотить в жизнь наши идеи и планы."

Напомним, с 24 по 26 сентябя в столице Болгарии Софии прошел второй Всемирный молодёжный форум российских соотечественников "Историческая память: связь поколений".

В форуме приняли участие представители из 67стран мира в возрасте от 18до 35 лет, которые работают в сфере развития сотрудничества России и  соотечественников, проживающих за рубежом.

Форум организован Координационным советом российских соотечественников в Болгарии, Федерацией «Союз соотечественников» и национальным обществом «Вместе с Россией» при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, Посольства РФ в Болгарии, Россотрудничества, Росмолодежи, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, фонда «Русский мир».

Подготовила Ирина Островская

Категория: